Rehab Medik Keliling Pusrehab Kemhan

Home

Kota Cirebon, Kamis 20 Juli 2017-

Selama lima hari sebanyak 30 Personil TNI di wilayah Cirebon yang terdiri dari TNI AD 26 Orang, TNI AL 2 Orang dan TNI AU 2 Orang mengikuti kegiatan Rehab Medik Keliling Pusrehab Kemhan yang di buka secara resmi di Aula Denkesyah 03.04.03 Cirebon Jln Pangeran Drajat, Kota Cirebon oleh Kapusrehab TNI Brigjen TNI dr Achmad Dewanto Sp.PD, serta dihadiri oleh Danrem 063/SGJ Kol Inf Veri Sudijanto Sudin, SIP pada hari Senin (17/7).

Kapusrehab TNI Brigjen TNI dr Achmad Dewanto Sp.PD, didampingi Dandenkesyah 03.04.03 Cirebon Letkol Ckm dr Handy Hernandy Sp.M dalam pembukaan kegiatan tersebut mengatakan bahwa Pusrehab Kemhan, dalam

kesempatan ini datang ke wilayah Cirebon, dalam rangka program dan sosialisasi untuk memeriksa dan pemberian alat bantu bagi Anggota TNI penyandang disabilitas. Alat batu disabilitas yang sudah rusak,  akan diganti dengan alat yang baru, selanjutnya secara cuma-cuma. Kegiatan Pusrehab di Cirebon akan di laksanakan selama 5 hari terhitung mulai tanggal 17 hingga 21 Juli 2017.

Anggota TNI penyandang disabilitas akan dibina oleh Pusrehab dengan berbagai keterampilan dan olahraga disesuaikan dengan disabilitas yang dialaminya dan tetap mendapatkan hak kenaikan pangkat dengan penilaian garjas tersendiri dari pihak Pusrehab, jelasnya. (*)