Peringati Hari Juang Kartika, Denkesyah Cirebon, Gelar Bakti Sosial

Home

Kota Cirebon, Jum’at 14 Desember 2018-
Guna memperingati Hari Juang Kartika tahun 2018, Denkesyah 03.04.03 Cirebon menggelar beberapa kegiatan Bakti Sosial yang dilaksanakan di Rumah Sakit Ciremai Jln Kesambi dan Aula Makorem Cirebon Jln Brigjen Dharsono Kota Cirebon.

Seperti di sampaikan Komandan Denkesyah 03.04.03 Cirebon Letkol Ckm dr Handy Hernandy Yuliawan SpM, dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika tahun 2018, pihaknya menggelar kegiatan Bakti Sosial berupa Operasi Bibir Sumbing dan Operasi Katarak yang di laksanakan di Rumah Sakit Ciremai.

Kegiatan Bakti Sosial Operasi Bibir Sumbing dan Operasi Katarak ini diikuti sebanyak 10 pasien dari wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon, dengan rincian Pasien Operasi Bibir Sumbing sebanyak 5 pasien dan Operasi Katarak sebanyak 5 pasien.

Selain itu menggelar kegiatan Bakti Sosial Donor Darah dan Pengobatan massal 49 orang, yang di laksanakan di Aula Makorem 063/SGJ Cirebon bersama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Cirebon, yang diikuti oleh Satuan jajaran Korem 063/SGJ dan juga masyarakat serta para Pelajar, sehingga terkumpul sebanyak 112 labu Darah.

Juara Volly Ball
Tim VB Denkesyah 03.04.03 Cirebon yang kolaborasi dengan Rumkit Ciremai berhasil menjadi juara Pertandingan Volly Ball antar Satuan Jawatan jajaran Korem 063/SGJ yang dilaksanakan di Lapangan Volly Ball Makorem.
Tim VB Denkesyah Cirebon berhasil meraih yang terbaik setelah dalam pertandingan Final mengalahkan Tim VB Kima Korem 063/SGJ dengan scorer tiga set langsung. (*)